Описание работы:

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

ВВЕДЕНИЕ. 3

1 Обязательная часть. 4

1.1 Организация (предприятие) как субъект хозяйствования в системе рыночных отношений. 4

1.2 Производственно-экономический потенциал базовой организации. 4

1.3 Экономика и организация отраслей в базовой организации. 7

1.4 Управление организацией. 9

1.5 Система планирования в базовой организации. 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 29

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 30

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ. 5

 

1 История предприятия и динамика развития, современная специализация, выпускаемая продукция. 6

 

2 Организационно-правовая форма организации и организационная структура управления. Схема организационной структуры управления. Штатная численность работников аппарата управления. Должностные инструкции руководителя предприятия и руководителей структурных производственных подразделений, главных специалистов. Права и обязанности руководителей и специалистов. 6

 

3 Организация документооборота. Учет входящей и исходящей корреспонденции. Сроки предоставления отчетной документации. 7

 

4 Информационное обеспечение системы управления предприятием. Использование баз данных для хранения и обработки управленческой информации. 7

 

5 Взаимодействие между функциональными службами предприятия. Оценка степени соответствия организационной структуры управления предприятием требованиям хозяйствования в современных условиях. 8

 

6 Организация оперативного управления. Организация работы диспетчерской службы. Техническая оснащенность центрального диспетчерского пункта. Формы диспетчерской документации. 8

 

7 Адаптация структурных подразделений и организационной структуры управления предприятием в целом к работе в рыночных условиях. 9

 

8 Управленческие решения. Разработка и реализация управленческих решений. Методы принятия производственных управленческих решений. 10

 

9 Кадровый потенциал предприятия. Состав и структура персонала. Производственный и непроизводственный персонал. Управленческий персонал. Служба управления персоналом. 11

 

10 Формирование резерва персонала. Система, методы и этапы планирования персонала  13

 

11 Текучесть кадров. Выбытие персонала. 13

 

12 Управление деловой карьерой. Развитие и профессиональное обучение персонала  14

 

13 Требования к персоналу. Власть и влияние руководителя. Организационная культура. Служебный этикет. 16

 

14 Отбор и оценка персонала. Методы отбора персонала. Цели и критерии оценки персонала. Рынки рабочей силы. Информация о персонале. 18

 

15 Мотивация персонала. Методы и формы стимулирования. Управление дисциплинарными отношениями. 18

 

16 Производственный процесс. Производственные системы. Автоматизация и компьютеризация производства. 20

 

17 Производственное оборудование. Производственная мощность оборудования. Надежность и исправность оборудования. Жизненный цикл оборудования. 20

 

18 Материально-техническое снабжение. Приобретение сырья и материалов. Хранение сырья и материалов. Организация материально-технического снабжения. Использование сырья и материалов. 21

 

19 Управление вспомогательным производством и обслуживающим хозяйством. Энергетическое хозяйство. Инструментальное хозяйство. Ремонтное хозяйство. Транспортное хозяйство. Рабочие места. 22

 

20 Производительность. Пути повышения производительности и конкурентоспособности производства. Производственная стратегия предприятия. 22

 

Таблица 20.2 – Обобщающие показатели производительности труда. 23

 

21 Изменения в организации. Эффективность организационных изменений. Оценка эффективности организационных изменений. Корректировка организационной структуры   23

 

22 Управление качеством. Принципы и методы обеспечения и управления качеством. Фирменная стандартизация. Сертификация продукции. 25

 

23 Создание системы управления качеством на предприятии. Внедрение системы качества с учетом рекомендаций стандартов ИСО 9000:2000. Роль  и задачи службы управления качеством. 26

 

24 Инновационная деятельность. Разработка и реализация плана инновационного развития. Методы и источники стимулирования научно-технического развития производства. 28

 

25 Организация инновационной деятельности. Управление инновационными проектами. Оценка эффективности инновационной деятельности. 29

 

26 Миссия и целей организации. Формулировка миссии. Установление целей. Принятие решений по целям. 30

 

27 Стратегии организации. Процесс формирования стратегии. Выполнение и контроль стратегии. Проведение стратегических изменений. 31

 

28 Развитие маркетинга на предприятии. Комплекс маркетинга. Система маркетинга  31

 

29 Маркетинговые исследования. Маркетинговая информация. Источники маркетинговой информации. Объекты маркетинговых исследований. Методы сбора маркетинговой информации. 33

 

30 Сегментирование рынка. Выбор целевого рынка. Позиционирование    товара  34

 

31 Маркетинговая стратегия. Маркетинговые цели. Альтернативные стратегии. Выбор и оценка стратегий. Программа и бюджет маркетинга. 34

 

32 Комплекс маркетинга. Товарная политика. Товарная номенклатура и товарный ассортимент. Управление ассортиментом товаров. Жизненный цикл товара. Разработка и продвижение на рынок новых товаров. Товарная марка. Упаковка товаров. Маркировка товаров. Сервисное обслуживание. 35

 

33 Ценовая политика. Эффективность ценовой политики. Основные факторы ценообразования. Спрос. Издержки. Цены конкурентов. Методы ценообразования. Регулирование цены.. 36

 

34 Сбытовая политика. Каналы сбыта продукции. Методы сбыта продукции. Торговые посредники. 37

 

35 Коммуникационная политика. Структура комплекса маркетинговых коммуникаций. Реклама. Личная продажа. Стимулирование сбыта. Взаимоотношения с общественностью. Фирменный стиль. Управление товародвижением. 38

 

36 Организация маркетинга. Служба маркетинга. Ее задачи и функции. Организационная структура службы маркетинга. 39

 

37 Контроль маркетинга. Система контроля. Цели, методы, принципы и границы контроля. 39

 

38 Внешнеэкономическая деятельность. Организация и государственное регулирование ВЭД.. 40

 

39 Экспортно-импортная деятельность организации. Внешнеторговые сделки и операции. Внешнеторговые контракты.. 40

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 41

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 43

 

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 44

 

Стоимость: 19 р.
Для заказа данной работы укажите Ваши контактные данные:


 
Не подходит готовая работа?
Выполним новую на заказ!

Вы можете заказать выполнение работы у нас на сайте, после оценки стоимости и сроков мы пришлем Вам предложение на email либо по телефону.
Прикрепите файлы с заданием. Можно добавить несколько, удерживая кнопку CTRL при выборе
TXT, XLS, XLSX, DOC, DOCX, PPT, PPTX, ZIP, RAR Укажите Ваши данные:
Рассчитать стоимость
Остались вопросы? Напишите нам