СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..…………3
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДТСВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ…6
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства сахарной свеклы и характеристика системы показателей ее измерения………….............................................................................................6
1.2 Анализ современного состояния экономики производства сахарной свеклы в Республике Беларусь……………………………………………….…10
1.3 Особенности развития отрасли за рубежом………………………………12
2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СПК «МАКАРОВО-АГРО»………………………15
2.1 Характеристика организации (предприятия) и эффективность использования его ресурсного потенциала…………………………………….15
2.2 Анализ и оценка эффективности производства сахарной свеклы на предприятии……………………………………………………………………...19
2.3 Анализ финансовых результатов работы предприятия…………………22
3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СПК «МАКАРОВО-АГРО»…27
3.1 Повышение уровня плодородия почв……………………………………..27
3.2 Снижение себестоимости и повышение рентабельности производства сахарной свеклы…………………………………………………………………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………35
ПРИЛОЖЕНИЯ