СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ…………………………6
1.1 Понятие производительности и оплаты труда………………………………..6
1.2 Теоретические основы оценки использования трудовых ресурсов, производительности труда и его оплаты…………………………………………..9
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «МАКАРОВО-АГРО»…………………………………………………………….14
2.1 Характеристика организации (предприятия) и эффективность использования его ресурсного потенциала……………………………………………………….14
2.2 Размеры специализации и интенсификации производства……………….…18
2.3 Финансовое состояние СПК «Макарово-Агро»……………………………..20
3 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА СПК «МАКАРОВО-АГРО»…………………………………………………………..….26
3.1.Анализ наличия и состава трудовых ресурсов………………………………26
3.2 Анализ показателей производства продукции………………………………30
3.3. Анализ использования рабочего времени в отрасли животноводство……34
3.4 Резервы повышения производительности труда в отрасли животноводства.…………………………………………………………………....40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..……45
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….…………......48